欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
市纪委驻局纪检组助力扶贫领域监督执纪问责
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:佚名 作者:本站原创 点击数:932 更新时间:2017-08-15 10:49:29   

按照市委、市政府统一部署安排,市安监局主要承担陇县八渡镇西坡村的扶贫攻坚任务。去年以来,局党组选派了1名科级后备干部担任该村“第一书记”,并包扶了2户贫困户,具体帮助脱贫致富。

今年6月中省市有关扶贫领域监督执纪问责工作会议之后,驻局纪检组积极行动、主动作为,聚力追赶超越,助力扶贫攻坚任务完成,先后2次牵头组织局机关人员到包扶村,通过召开座谈会、走访入户、与贫困户交谈、检查资料等方式,了解掌握该村基本情况,对驻村“第一书记”在岗履职、具体工作、建档立卡以及廉洁自律等情况进行了认真检查督查,提出明确要求,特别对中央和上级反馈的扶贫领域的问题举一反三,逐条对照检查,制定整改措施,建立整改台账,落实整改责任,督促按时完成整改任务,推动了扶贫攻坚各项工作措施的落实。

今年以来,在驻局纪检组的助力作用下,市安监局党组先后3次专题研究扶贫工作措施,帮扶包扶村落实资金3万元,扶持84户贫困户均种植核桃以及发展养植业,为该村脱贫攻坚目标的如期实现起到了一定的助推作用。


            上一篇:凤县召开2017年县安委会扩大会议总结部署工作任务  
            下一篇:驻市安监局纪检组助力扶贫领域监督执纪问责 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1