欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
渭滨区召开全市尘毒危害治理示范企业创建工作推进会
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:佚名 作者:渭滨区安监局  冯毅 点击数:449 更新时间:2017-08-22 09:48:11   


8月18日宝鸡市尘毒危害治理示范企业创建工作推进会在宝鸡好猫实业(集团)有限公司召开。宝鸡市安监局、渭滨区和高新区安监局主要领导及职业卫生分管领导、科室负责人以及尘毒危害治理示范创建企业负责人、职业卫生专家、服务机构相关人员参加了会议。市安监局局长武世孝、副局长赵景武出席会议。


QQ图片20170822084425.jpg

参会人员现场观摩学习了宝鸡好猫实业(集团)有限公司尘毒危害治理示范创建工作。宝鸡好猫实业(集团)有限公司、陕西宝光真空电器股份有限公司、宝鸡石油机械有限责任公司、陕西银河消防科技装备有限公司等四家企业汇报交流了创建尘毒危害专项治理示范企业的具体做法和经验。职业卫生专家对作业现场和企业创建交流情况进行了点评。技术服务公司中检评价技术有限公司负责人结合服务企业做好安全和职业卫生服务谈了体会。高新区安监局、渭滨区安监局主要领导进行表态发言,表示要学习先进理念、模式和做法,认真贯彻落实职业危害防治主体责任,切实推动尘毒危害治理示范企业创建工作。各企业负责人代表企业表示要学习好猫公司好的做法和经验,加大力度,因地制宜,深入推进示范企业创建工作。

QQ图片20170822084433.jpg

市安监局局长武世孝对参会企业尘毒危害治理示范企业创建工作给予高度评价,认为各企业主要负责人高度重视,认识到位,主体责任意识比较强;企业以人为本,对职业卫生工作有人管,有人干,组织管理机构完整;责任体系明晰健全,管理体系完善,考核奖惩严格;希望参会企业要积极主动,善于学习汲取别人的好经验和做法,有计划有步骤,严肃认真,一丝不苟地抓好安全生产和职业卫生各项工作,为迎接党的十九大的顺利召开创造安全稳定祥和的环境。

市安监局副局长赵景武要求,一是四家企业要巩固前阶段创建工作成果,相互借鉴尘毒危害治理示范企业创建工作的成功经验,提升管理水平;二是要对照创建标准再查缺补漏,进一步完善尘毒危害治理示范企业创建标准;三是认真落实安全生产和职业卫生主体责任,做好创建后续工作,确保迎检国家示范创建顺利达标;四是监管部门要严格执法,推动全面落实安全生产-职业健康一体化监管执法,推动政府监管责任和企业主体责任落实,提升职业卫生监管工作效能,有效预防职业病的发生。



            上一篇:关于评选推荐全省安全监管监察系统先进集体和先进个人的通知  
            下一篇:眉县县委书记、县长武勇超带队检查安全生产工作 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1