欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 浜嬫晠閫氭姤
 
预警预防:千阳县全力推进安全生产重特大事故防控
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:千阳县安监局 作者:樊保华 点击数:3106 更新时间:2017-09-01 08:00:52   

近期以来,千阳县为了切实清除隐患,全力防控风险,在全县集中开展了以“清除隐患、严查违法、强化共治”为主题的安全生产重特大事故防控专项活动。

一是县上成立了由县政府分管领导任组长,县公安局、安监局主要领导任副组长,县交通局、文广局、住建局、水利局领导为成员的安全生产重特大事故防控领导小组办公室,办公室设在县安监局综合股,负责专项行动的日常工作;

二是制定方案。县安委办及时制定下发了《安全生产重特大事故防控专项行动实施方案》、《工贸行业企业防范和遏制较大以上事故实施方案》、《防范和遏制非煤矿山较大以上事故实施方案》和《危险化学品领域防范较大以上事故实施方案》;

三是划分了七个行业检查组,由县级领导带队,全面开展安全大检查,持续形成高压态势,全力抓好重特大事故防控工作。

活动开展以来,公安、交通部门在企业、学校上交通安全课6余场次,悬挂标语横幅20余条,张贴宣传画40余张,发放交通安全宣传材料1万余份,查处非法营运车辆6台;非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品行业发现一般隐患21条,已完成整改18条。工商贸行业企业添置、更换灭火器200多个,应急灯80余具,安全监控设备5套,新添置安全警示标志110个,宣传标语100幅。消防安全整治依法责令整改3户,处罚5户,街道使用液化气的小门店整改安全隐患8处。



            上一篇:宝鸡市多措并举推进安全生产大检查行动  
            下一篇:麟游县县长李武发带队检查安全生产 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1