欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 瀹夊叏甯歌瘑
 
秋季安全生产提示
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:市局办公室 作者:肖学华 点击数:12948 更新时间:2017-09-01 11:28:42   

进入秋季,生产经营单位进入了施工、生产旺季。为遏制各类生产安全事故的发生,宝鸡市安全监管局向各生产经营单位和广大市民发布如下安全生产提示:

1、各行业生产经营单位要进一步强化安全生产管理,落实安全生产责任,加强安全生产教育培训,消除安全生产隐患,强化应急值守,保障秋季生产安全。

2、为避免危险化学品生产装置因天气干燥产生静电聚集,发生燃烧爆炸,企业必须加大对危险化学品生产装置、管道、原料储罐等重大危险源的监控和隐患排查治理的力度,采取切实可行的措施,避免危险化学品泄漏事故的发生。

3、各生产经营单位要加强施工现场的用火用电管理,严格执行动火审批制度,严格落实“4级大风严禁动用明火”的规定,切实防范事故发生。

4、秋季是建设工程施工旺季,伴随季风增大,建筑施工现场脚手架坍塌、高处坠落、建筑机械倾倒、火灾等事故处于高发期,各建筑施工企业必须强化对各类防护设施的质量检查,增强设备设施抗风能力,预防生产安全事故发生。

5、从事外墙清洗、广告牌维护、空调安装的生产经营单位要认真执行《高处悬吊作业安全生产规定》和其他法律有关规定,避免高处坠落事故的发生。

6、各企业要加强对户外广告牌、顶棚等高处悬挂物的管理、巡视和检查工作,对不牢固的悬挂物进行及时加固,对存在严重安全隐患的,要进行拆除,避免因被大风刮落伤人。

7、各餐饮企业、宾馆在入冬前要做好供暖(取暖)前的安全准备,按照规定及时对烟道进行清理,防范煤气中毒等事故发生,要加强燃气罐等设备的安全管理,确保不发生事故。

安全生产举报投诉电话:12350


            上一篇:太白县委常委副县长王勇刚带队督查安全生产大检查活动  
            下一篇:宝鸡市多措并举推进安全生产大检查行动 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1