欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 浼佷笟瀹夊叏鐢熶骇鏍囧噯鍖栧缓璁?
 
宝鸡市召开构建安全生产双重预防机制现场推进会
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:监督管理一科 作者:本站原创 点击数:588 更新时间:2017-08-28 08:19:39   


 8月24至25日,宝鸡市构建安全生产双重预防机制现场推进会在凤县召开。市安监局副局长赵景武出席会议并做了重要讲话,凤县政府副县长陈新致欢迎辞。各县区安监局局长、业务股室负责人以及全市部分重点企业负责人60余人参加了会议。

 与会代表现场观摩了陕西震奥鼎盛矿业有限公司选矿厂,并召开了座谈交流会。凤县安监局局长马忠代表市级试点单位汇报交流了凤县双重预防机制建设工作开展情况。陕西铅铜山矿业有限责任公司就履行安全生产主体职责、落实安全管理,切实推进安全生产双重预防机制建设等情况进行了汇报,随后与会人员就此项工作部署开展情况、推进中遇到的困惑进行讨论交流。

 为加快构建市县安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,有效防范遏制重特大事故和社会影响较大事故的发生,凤县深入贯彻落实党中央国务院关于建立风险分级管控隐患排查治理双重预防机制的重大决策部署,强化安全发展理念,在日常监管工作中积极探索实践,创新安全监管模式,委托第三方对全县矿山企业实施风险分级评定,绘制了全县安全生产风险电子分布图、初步建成了凤县安全生产信息化管理系统,为构建安全生产双重预防机制建设奠定一定的基础。

 会议要求,一要深刻认识防范遏制重特大事故的重要性、紧迫性,强化组织领导,建立推进机构,周密安排部署。二要督促企业切实履行建立和实施安全生产风险分级管控和隐患排查治理的主体责任,建立健全双重预防机制建设责任制和考核机制。三要落实分级分类监管,实行“网格化”管理,夯实基层监管责任,监督指导企业有效实施管控整治措施。四要加快安全监管信息化建设,实现对风险点和危险源的在线监测或视频监控。五要培育一批风险分级管控、隐患排查治理标杆,发挥典型引领作用。六要利用各类新闻媒体,营造良好氛围,推进群防群治。七要改进安全生产考核方式,推动以事故为重点向以风险为重点的转变,强化督查考核,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,全力遏制各类事故发生,全力创造良好的安全生产环境。



            上一篇:宝鸡市构建安全生产双重预防机制现场推进会在凤县召开  
            下一篇:新形势下做好保密工作须筑牢六种意识 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1