欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 浼佷笟瀹夊叏鐢熶骇鏍囧噯鍖栧缓璁?
 
高新区举办中小微企业安全生产标准化达标工作推进现场会
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:高新区安监局 作者:张强 点击数:736 更新时间:2017-11-03 09:15:25   

11月2日,高新区中小微企业安全生产标准化现场会在国家一级安全生产标准化企业中烟宝鸡卷烟厂召开。区内20家中小微企业负责人及安全管理人员,各镇分管安全生产副镇长50余人参加了会议。

参会人员在厂安保部人员的引领下,依次参观了卷包车间、制丝车间、消防监控中心、安全文化多媒体活动中心、安全文化长廊等场所,现场的清洁环境整齐化一的工作秩序,醒目的看板规范的标识标线,时时处处透露出来的安全文化氛围,无不让大家感受到心灵的震撼和视觉的冲击,很多人不停的用手机拍照拍视频,记录下触动的细节和场景。

2017年第31期-高新区举办中小微企业安全生产标准化达标工作推进现场会.jpg

参观结束后,大家聚集在会议室听取了宝鸡卷烟厂副厂长樊永峰关于全厂安全生产工作总体情况的介绍,安保部部长关于国家安全生产一级标准化企业达标建设和省级安全文化示范企业创建方面的工作步骤和工作措施,卷包车间主任杨文辉分享了安全生产现场管理的的经验和体会,使与会者受益匪浅。企业代表在交流中不但谈了触动和感想,而且表示落实安全生产的主体责任是企业发展做强做大的必由之路,安全生产标准化建设是企业实现经济效益的基础和保障。

安监局负责同志在讲话中介绍了高新区3年来在中小微企业安全监管和服务方面所做的努力及基本工作思路,通过中小微企业调研、出台《高新区中小微企业安全生产标准化规范十条》、持续开展中小微企业安全隐患排查治理、“高新区安全生产大讲堂”工作常态化、信息化管理服务平台建设、专家咨询服务资源共享、中小微企业分类分级管控等等,都是在不断强化安全生产的基础管理和提升服务能力,并要求辖区企业进一步强化安全意识,共同努力相互促进把企业安全生产标准化达标建设工作推向新的高度。


            上一篇:太白县安监局单位职能  
            下一篇:宝鸡市安监局转发《关于印发陕西省烟花爆竹企业岗位操作安全风险明白卡制度的通知》 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1