欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 浜嬫晠閫氭姤
 
事故预警:做好安全生产应急处置准备工作
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:转载国家安监总局网 作者:本站原创 点击数:1580 更新时间:2017-10-13 22:52:10   

 

国家安全生产监督管理总局预警提示

2017-10-13

受今年第20号台风“卡努”影响,14日夜间到15日夜间,东海大部、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海大部、琼州海峡、北部湾以及江苏南部沿海、长江口区、上海沿海、浙江沿海、福建沿海、台湾沿海、广东沿海、珠江口区、广西沿海、海南岛沿海将有7-8级大风,其中南海北部和中部、广东西部沿海、海南东北部沿海将有9-11级大风。

 相关防范要求:

1、密切监控受影响范围内各类尾矿库运行情况,检查防排洪设施,做好防范强降雨和地质灾害造成垮坝、溃坝的各项工作;必要时通知下游受影响范围内的群众做好防范准备,一旦发生险情立即采取措施、组织疏散。

2、受影响的煤矿、非煤矿山要加强防洪设施检查,尤其是对采空区上方的防洪检查,做好防洪准备;受洪水威胁的矿井,要停止井下作业,撤出井下人员;加强对露天矿山边坡的监控,防止发生滑坡。

3、建筑施工企业,尤其是铁路、道路、隧道、桥梁等施工单位要认真做好防灾工作。

4、相关安全生产应急救援队伍进入战备状态,做好抢险救援各项准备工作。

5、各单位要加强与当地气象、海洋等部门的联系,密切关注气象变化情况,根据情况变化及时发布预警信息。

 

 


            上一篇:凤县县长张帆检查全县防汛防滑安全生产工作  
            下一篇:宝鸡市安委会安全生产第一督查组督查渭滨区近期安全生产工作 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1