欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 浜嬫晠閫氭姤
 
宝鸡市安监系统开展“双随机一公开”行政执法检查
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:监督管理一科 作者:张荣红 点击数:3515 更新时间:2017-10-27 10:57:00   

 

 

为切实规范行政执法行为,强化企业主体自律和社会监督,按照宝鸡市安监局《关于开展安全生产与职业卫生一体化监管交叉执法检查落实企业安全生产主体责任执法年的通知》要求,宝鸡市安监局组织开展了安全执法检查“双随机一公开”活动。10月26日,宝鸡市安监局在全市安监系统范围内,在市级新闻媒体现场监督下,通过摇号方式随机抽取安全监管对象、随机选派执法检查人员,抽查情况、查处结果及时向社会公开。

一是随机抽查执法对象。本次执法检查对象132家工贸行业企业,通过摇号的方式,现场抽取了26家企业作为安全生产与职业卫生一体化监管交叉执法检查的对象。132家企业中,商贸39家,建材20家,轻工33家,冶金6家,纺织7家,有色10家,机械17家,涵盖了除烟草外的工贸七大行业。被抽查的检查对象26家中,轻工10家,建材1家,商贸3家,机械7家,有色3家,纺织1家,冶金1家同样涵盖了除烟草外的工贸七大行业。

二是随机选派执法人员。本次执法人员从13个县区中每个县区抽调2人,共26人,分为13个执法小组。通过现场随机摇号,确定了执法检查人员及检查对象。26名执法检查人员中,局长2人,副局长10人,大队长1人,股长5人,执法工作人员8人。

三是过程公开。在国家总局会议结束后,宝鸡市安监局组织开展了“双随机”摇号,宝鸡市安监局全体人员,各县区安监局相关工作人员,和宝鸡市电视台记者现场进行了监督。后期还将对查处结果及时向社会公开。

下一步,宝鸡市安监局将不断完善“双随机一公开”工作方案及运行机制,创新工作方式,积极探索推进联合各县区部门建立随机抽查机制,联合制定随机抽查计划,联合实施执法检查及共同执法,确保“双随机一公开”工作取得实效,努力营造公平公正公开的执法环境,做好全市的安全生产工作,为经济社会发展提供安全生产环境,保障广大职工的安全和健康。


            上一篇:宝鸡市安监系统开展“双随机一公开”行政执法工作  
            下一篇:非煤矿矿山建设项目安全设施设计审查与竣工验收表格下载 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1