欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 璋冩煡鐮旂┒
 
提升素质能力 当好“安监卫士”
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:市局办公室 作者:肖学华 点击数:8624 更新时间:2017-11-08 20:02:43   

   

提升素质能力 当好“安监卫士”

 

     市安监局党组书记、局长 武世孝

 

“党的干部是党和国家事业的中坚力量,要注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。”这是习近平总书记在十九大报告中关于“建设高素质专业化干部队伍”要求的深刻阐述,也是对各级干部练好内功、增强素质、树好形象、推动事业创新发展提出的明确要求。作为安监系统领导干部,我们要通过研读原文、辅导报告、专题讨论、体会交流等形式,深入学习领会党的十九大精神和习总书记重要讲话,准确把握丰富内涵和精神实质,融会贯通、勇于实践,切实加强人才队伍和专业素质培养,不断提升履职尽责能力和安监工作水平,促进经济社会安全发展。

安监干部队伍的素质高低、能力强弱,关系到安全生产监管成效和社会发展稳定大局。建设高素质专业化干部队伍,必须以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力建设一支“素质高、能力强、作风硬、纪律严”的安监干部队伍。要加强政治理论武装,补足精神之钙,坚定理想信念,强化“四个意识”,以理论上的清醒保证政治上的坚定。要持续深化“两学一做”学习教育,加强党纪党规、法律法规学习,严守政治纪律和政治规矩,不断提高学法、用法、尊法、守法的素质能力,坚持依法行政、依法监管,树立安监干部“为民务实清廉高效”的良好形象。要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要讲话和批示指示精神,全面贯彻落实中央和省市关于安全生产的方针政策和目标措施,加强调查研究,转变工作作风,坚持谋实事、出实招、求实效,不断提高分析问题、解决问题的能力。要加强安全生产法规制度和专业知识学习培训,增强专业化本领,成为“行家里手”,不断提高安全生产监管水平,形成安全生产监管长效机制,切实把党的十九大精神转化为推动安全生产改革发展的实际成效,为我市打造关天经济副中心、全面建成小康社会和最具幸福感城市提供坚实的安全保障。

 


            上一篇:岐山县召开烟花爆竹禁售约谈会  
            下一篇:太白县突出重点强化道路交通安全专项整治 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1