欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 甯傚簲鎬ョ鐞嗗眬
 
关于开展全市职业病防护设施“三同时” 专项检查的通知
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:监督管理一科 作者:张莹 点击数:8329 更新时间:2017-11-27 15:46:00   

 

各县区安监局:

        为认真贯彻落实《职业病防治法》和《建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理办法》,进一步加强我市建设项目职业病防护设施“三同时”监管工作,根据省局《关于开展职业病防护设施“三同时”专项检查的通知》(陕安监〔2017〕208号)要求,结合年度目标考核要求和我市实际,市局决定对我市建设项目职业病防护设施 “三同时”制度执行情况进行专项检查。现将有关事项通知如下:

    一、检查范围

    非煤矿山、化工、危险化学品、水泥、建筑施工、烟花爆竹、陶瓷生产、耐火材料、汽车生产及维修保养、蓄电池生产等行业领域。

    二、检查重点内容

    1.是否按规定进行职业病危害预评价;

    2.建设项目的职业病防护设施,是否与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用;

    3.是否按照规定对职业病防护设施进行职业病危害控制效果评价;

    4.建设项目的职业病防护设施设计是否符合国家职业卫生标准和卫生要求;

    5.建设项目竣工投入生产和使用前,职业病防护设施是否按照规定验收合格;

     6.其他有关规定和文件要求执行情况。

        三、检查时间安排

        2017年11月10日-24

        四、检查方式方法

       本次检查采取企业自查、市县检查和省级抽查相结合方式,省局将对有关地市和企业进行检查抽查,随机抽查2-3家企业。

         五、工作要求

        1.各单位接此通知后, 领导要高度重视,要迅速行动起来,认真开展专项检查 ,及时将检查报告上报市安监局。

2.按照市局2017年7月17日下发的《关于进一步加强建设项目职业病防护设施“三同时”监管工作的通知》(宝市安监发〔2017〕97号)要求,请各县区安监局对本单位职业病防护设施“三同时”监督工作及时进行总结分析,结合集中监督执法工作情况,认真查找和梳理问题,并研究提出解决问题的具体工作建议,请于2017年11月24日前将工作总结以纸质文件和电子版的形式报送市安监局一科。

        3.请同时将附件1、2、3、4涉及的《调查表》、《统计表》以纸质文件和电子版的形式报送市安监局一科。

       联系人:张莹       联系电话:3260511   

       附件:

    1.2017职业健康法规标准建设及培训情况调查表

    2.2017建设项目职业卫生“三同时”监督执法情 况调查表     

    3.2017职业健康监督执法情况统计表

    4.2017职业健康宣传活动情况统计表

 

 

 

                        宝鸡市安全生产监督管理局

                      2017年11月15日

  



            上一篇:凤县“四举措”迅速贯彻落实全省危危险化学品安全生产视频会议精神  
            下一篇:宝鸡市安全生产监督管理局 关于构建和谐劳动关系的实施方案 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1