欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 鑱斿悎鍙戞枃
 
关于评选推荐全省安全监管监察系统先进集体和先进个人的通知
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:市局办公室 作者:本站原创 点击数:10653 更新时间:2017-08-22 11:19:49   

 

宝市安监发﹝2017﹞119号

 

宝鸡市安全生产监督管理局

宝鸡市人力资源和社会保障局

关于评选推荐全省安全监管监察系统先进集体和先进个人的通知

 

各有关县(区)人力资源和社会保障局、安全生产监督管理局:

依据陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省安全生产监督管理局《关于评选表彰全省安全监管监察系统先进集体和先进个人的通知》(陕人社函﹝2017﹞671号)精神,现就评选推荐全省安全监管监察系统先进集体和先进个人通知如下:

一、评选范围及名额分配

(一)评选范围

先进集体评选范围:市安监局及其内设机构和市煤矿企业监督管理处,县(区)安监局及其乡(镇、街道)安监站。

先进个人评选范围:市安监局及其内设机构和市煤矿企业监督管理处,县(区)安监局及其乡(镇、街道)安监站的正式(在职)人员。

(二)名额分配

共推荐产生先进集体3个,先进个人5名(名额分配详见附件2)。

二、评选条件

(一)安全监管监察系统先进集体

1. 领导班子努力学习贯彻邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻中、省市安全生产决策部署,牢固树立红线意识和安全发展理念,深化“两学一做”学习教育,表彰先进、树立典型,大力发扬典型引路作用,激励广大安监干部严格执行安全生产方针政策、法律法规,团结协作,求真务实,积极探索安全监管监察工作的新思路、新方法,模范带头作用突出。

2. 执法为民,在安全监管监察执法工作中,做到严格执法、公正执法、廉洁执法。开展安全监管工作不断创新,成绩突出,安全生产考核指标控制在下达指标内,所辖区域内安全生产状况稳定好转。

3. 未发生迟报、瞒报事故,对被举报的事故进行认真查处;严格按照有关规定和“四不放过”原则,积极查处事故,并按时限要求,事故结案率达到100%;2015年1月1日以来,本行政区域内未发生较大以上生产安全事故; 2015年、2016年被省安监局(煤管局)、市政府通报表彰的先进单位。

4. 机构完善,制度健全,管理规范,有良好的工作作风和奋发向上的精神状态。

(二)安全监管监察系统先进个人

1. 努力学习贯彻邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻中省市安全生产决策部署,积极践行“两学一做”学习教育,坚持“安全发展”的指导原则,严格执行党和国家的安全生产方针政策、法律法规,有良好的职业道德。

2. 从事安全监管监察工作3年以上,热爱本职工作,具有强烈的事业心和工作责任感。具有较高的依法行政、依法监管水平,出色完成工作任务。

3. 工作作风扎实,爱岗敬业、忠于职守,勤奋工作、勇于奉献,为安全生产工作做出显著成绩。

4. 努力钻研安全生产业务技术知识,重视安全生产经验的总结,善于探索和创新,不断提高工作能力和业务水平,能创造性地开展工作,取得一定成果。

5. 坚持全心全意为人民服务的宗旨,注重调查研究,为基层服务,为企业服务,为本地区、本行业安全生产监管提出切实可行的办法和措施,为领导决策当好参谋,个人分管的监管领域未出现安全生产事故。

6.模范执行党风廉政建设各项规定,秉公执法,遵纪守法,自觉抵制不正之风,敢于同各种腐败现象作斗争,团结同志,作风正派,在群众中有较高威信。

三、评选办法和要求

(一)评选推荐乡镇安监站人员为先进个人,由各县(区)人社和安监部门联合组织评选推荐;评选推荐县(区)安监局为先进集体、科级以下人员为先进个人,由县(区)人社和安监部门联合组织评选推荐;评选推荐市级安监局为先进集体,应征得市人社部门、市政府同意后推荐上报。评选推荐市、县安监局主要领导为先进个人的,必须由同级人民政府进行审议推荐。

(二)评选工作要严格评选条件,充分发扬民主,广泛听取各方面意见,自下而上,逐级审核。评选对象的重点是基层单位和基层工作人员,全市推荐上报的先进个人中,担任主要领导职务的人数不得超过35%。处、科级干部不超过20%。对拟推荐的先进集体和先进个人,要以适当形式在所在单位和本地区范围内进行公示,公示期不少于5个工作日。

(三)市评选表彰工作领导小组对推荐对象进行评审,提出拟表彰对象,并在全市范围内进行公示,根据公示情况确定正式推荐上报人选。

(四)推荐出的先进集体、先进个人,要分别填写《陕西省安全监管监察系统先进集体审批表》(附件3)、《陕西省安全监管监察系统先进个人审批表》(附件4)一式三份,并同时报送推荐名单。先进事迹材料要重点突出,文字精练,字数在1500字左右。上述材料要手续齐全,逐级加盖人社部门和安监部门印章,其中推荐出的先进个人还须征求同级纪检监察部门、计划生育等部门意见(附件5),并报送2寸彩色证件照3张。9月5日前各单位以正式文件形式报市安监局办公室,同时报送电子版。(电子版发至指定电子邮箱)。

四、奖励办法

对评选出的先进集体和先进个人,由省人社厅和省安监局分别授予“陕西省安全监管监察系统先进集体”、“陕西省安全监管监察系统先进个人”称号,颁发奖牌和证书。

五、组织领导

市人社局与市安监局联合成立安全监管监察系统先进集体和先进个人评选表彰推荐工作领导小组(附件1),负责组织领导和推荐工作。领导小组下设办公室,办公室设在市安监局办公室,负责日常工作。

联系人:市安监局办公室  肖学华

电  话:0917-3260514

传  真:0917-3262350

电子邮箱:bjsajjbgs@163.com(宝鸡市安监局办公室)

         

 

                                                 宝鸡市人力资源和社会保障局     宝鸡市安全生产监督管理局

                2017年8月21日

 


            上一篇:省安监局对凤县危险化学品安全大检查工作开展情况进行专项检查督查  
            下一篇:渭滨区召开全市尘毒危害治理示范企业创建工作推进会 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1