欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 浜嬫晠閫氭姤
 
预警预防:坚决遏制火灾事故多发频发势头
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:转载中国安全生产网 作者:本站原创 点击数:7509 更新时间:2017-12-13 09:51:03   

近期火灾事故频发,消防安全形势较为严峻,坚决遏制火灾事故多发、频发势头刻不容缓:

12月10日一天内,三地发生火灾:在广东海丰县,一小档口发生火灾致8死;在河北邯郸市永年区,一洗浴中心失火致6死;在四川绵竹市,一在建寺庙起火,虽无人员伤亡,但过火面积达800余平方米,“亚洲第一高木塔”付之一炬。今年以来,浙江、江西、北京、天津四地先后发生4起重大火灾事故。

事故暴露出消防安全工作存在的普遍性、深层次问题:一些地方安全发展理念不牢固,一些社会单位主体责任不落实,工业化、城镇化、市场化快速发展给消防安全带来新问题等。

目前已进入冬季,天干物燥,用火、用电、用油、用气普遍增多,再加上元旦、春节即将来临,人流、物流集中,各种庆典集会和传统民俗文化活动频繁,事故隐患增多,致灾因素增加,火灾防控难度空前加大。

国务院安委办要求:地方各级党委政府要切实履行好领导责任,研究解决本地区消防工作存在的突出问题。相关部门要严格落实监督管理和支持保障责任,督促指导社会单位严格执行消防安全法规和标准。社会单位要认真履行主体责任,在做好消防安全管理工作、防范火灾事故方面下更大功夫、见更大成效。

消防安全事关重大,任重道远。只要我们切实增强责任感、使命感,坚持警钟长鸣、以史为鉴,坚持预防为主、综合治理,就能坚决遏制重特大火灾事故发生,为安全生产形势持续稳定好转作出新的更大贡献。

 


            上一篇:宝鸡市安全生产监督管理局关于开展危险化学品安全生产大检查的通知  
            下一篇:预警预防:坚决遏制火灾事故多发频发势头 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1