欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 鐩爣浠诲姟鑰冩牳
 
市安监局圆满完成2017年度目标任务
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:市局办公室 作者:肖学华 点击数:7376 更新时间:2018-01-15 14:54:35   

 

2017年,宝鸡市安监局认真学习贯彻党的十八届六中全会、十九大和省市党代会精神,深入贯彻落实中省市关于安全生产系列决策部署,扎实推进安全生产领域改革发展,坚持依法行政,强化监管,狠抓“隐患排查、专项整治、打排治违”重点工作落实,不断强化“督查督办、约谈问责、强基固本”各项举措,加强安全风险预控,进一步减少生产事故总量,有效防范较大事故,坚决杜绝重特大生产事故,实现了全市安全生产形势持续平稳。同时,大力加强安监系统党建工作、干部队伍建设和思想作风建设,扎实开展“追赶超越”活动,圆满完成了各项年度目标任务,确保了局系统全面建设整体推进、创新发展。

一、强化党建工作责任,领导班子和干部队伍健康发展。制定《2017年党建工作安排意见》,明确目标任务、工作措施和具体要求,坚持每季度研究部署一次党建工作,形成了工作合力。严格落实民主集中制,在选人用人、评选先进、经费开支、行政审批等热点难点问题上,始终依法民主科学决策,确保了程序规范,秉公用权,公平公正公开。制定了《宝鸡市安监局“三项机制”实施办法》,确保务实管用。2017年我局监管二科副科长王瑞丽被表彰为“全国安全监管监察系统先进工作者”。

二、 狠抓党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。制定了《2017年党风廉政建设和反腐败工作意见》、《党风廉政建设责任清单》。组织党员领导干部签订了《党风廉政建设目标管理责任书》,夯实了反腐倡廉的责任。坚持以局党组中心组理论学习、“三会一课”为主要载体,深入学习中央《八项规定》、《党章》、《准则》,《条例》等党纪党规,抓好典型案例警示教育,筑牢了反腐倡廉思想防线。严格执行“八项规定”,持续纠正“四风”,紧盯年节假期,管住重要环节,看住“关键少数”,防止和杜绝了违规发放福利、公款吃喝、公车私用等违纪现象。在2017年全市政风行风测评中,民众对我局的满意度为96.5%。

三、 扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。制定了《实施意见》,组织党员干部“深学、细做、实改、常促”。先后开展“领导干部讲党课”2次、局党组中心组理论学习12次、研讨交流4次,深入学习贯彻党的十八大、十九大和省市党代会精神,深刻领会习近平系列重要讲话精神,认真学习《党章》、《准则》和《条例》等党内法规,增强了“四个意识”,筑牢了理想信念堤坝。组织开展了“在职党员进社区、联建共建促融合”、“党员承诺践诺”等系列活动,建立了党员履行岗位目标责任、“追赶超越”全员清单等制度。先后8次组织党员干部开展安全生产法规知识宣讲、扶贫帮困、志愿者服务等活动;想方设法为帮扶村筹措资金3万元解决实际困难。制定了《“三对照三查找三解决”活动实施方案》、《“为官不为”集中整治活动实施意见》,大力纠治和整改了“作风漂浮、工作不实、不敢担当”等突出问题。

四、加强基层党组织建设,增强号召力、凝聚力和战斗力。换届选举了新一届局机关党支部班子,将局党组成员、局领导全部划分到各个党小组,确保了局系统基层党组织健全、运转正常。认真坚持“三会一课”、领导干部过双重组织生活、党员汇报思想、民主评议党员等组织生活制度,积极开展主题党日活动、红色教育、警示教育等活动,制定了《2017年度党课教育计划安排》,局党组书记带头给全体党员讲党课,积极开展学习讨论,强化了党员干部的党性观念和组织意识。制定了《党员积分制管理实施办法》和《2017年度“主题党日”活动计划表》,加强对党员日常教育管理,严格党内生活。结合纪念建党96周年组织评选表彰了4名“优秀共产党员”,激发了大家不忘初心、追赶超越、积极作为的工作热情。

五、加强思想政治建设,凝心聚力推进各项事业发展。制定了《落实意识形态工作责任制实施方案》《2017年度局机关党支部理论学习计划》,坚持把意识形态工作纳入思想教育之中,扎实进行党的知识、社会公德、职业道德、家庭美德和社会主义核心价值观教育;利用“三会一课”、“主题党日”、学习培训等一切时机和场合,抓好学习教育、读书活动。组织开展了以“踏寻先辈足迹、争做合格党员”为主题的红色教育活动,组织局系统29名党员干部先后赴照金、延安革命圣地学习优良传统。采取党组中心组、党支部和党员干部个人三个层次,同内容、分层次、全覆盖的方法,掀起了学习贯彻党的十九大精神的热潮。12月1日以视频会议的形式,局党组书记、局长武世孝对全市安监系统人员进行了十九大精神宣讲和辅导,并提出了贯彻落实措施的具体要求。

六、强化安全生产监督管理,安监执法水平不断提升。局党组班子认真贯彻落实中省市关于安全生产一系列决策部署,严格落实安全生产责任,深入推进安全生产领域改革发展;坚持依法治安,强化安全监管,狠抓隐患排查、专项整治、打非治违,不断提升安全生产监管水平,确保了全市安全生产形势持续稳定向好。坚持依法行政、强化制度建设、严格执法程序、创新工作举措,突出以煤矿、非煤矿山、危险化学品等重点行业领域的执法检查。制作现场检查记录5740份,下达整改责令书4737份、行政处罚决定书234份,行政处罚586.94万元。对主要负责人不履行职责、违规违法建设项目、事故隐患排查整治不到位等107起违法行为立案查处,强制执行16起,停产停业整顿企业237家,较好地完成了安全生产依法治理目标任务。2017年,全市共发生各类生产安全事故208起,死亡71人,同比分别下降19.07%、22.83%;发生一起较大道路交通事故,同比下降66.67%。全市连续10年未发生重特大事故。

 


            上一篇:太白金矿荣获“陕西省2017年高新技术企业”称号  
            下一篇:凤县召开烟花爆竹安全监管工作会议 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1