欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 绀句細鍏泭
 
春节前夕扶风县安监局走访慰问贫困户
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:扶风县安监局 作者:杨龙飞 点击数:8811 更新时间:2018-02-08 10:48:09   

春节临近,为激励贫困户的脱贫信心,表达政府对贫困户的关怀,2月7日,扶风县安监局领导带队深入法门镇官务村,对局机关所包联的74户贫困户进行走访并送去了慰问品。

IMG_1841.JPG

安监局慰问组一行分头到贫困户家中进行走访,详细了解各户取暖情况,告知了一些安全常识,实地查看了改炕效果,把党和政府的扶贫政策对照送去的挂历一一宣传讲解,鼓励大家要相信党和政府,脱贫路上一个都不会少,要积极学习新知识、新技能,通过自己双手辛勤劳动,早日过上小康生活。

下午,在官务村部大院向各贫困户发放大米和食用油,村干部、安监局领导现场向贫困户表达了节日问候,传达了政府心意。贫困户纷纷表示,两年来安监局的帮扶干部没少为咱们操心,年前还来问寒问暖,真是辛苦了。有这么好的干部帮扶,我们一定听党的话,听政府的号召,坚定信心,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富,决不辜负党和政府的关心。

自全县开展精准扶贫两年来,扶风县安监局驻村工作队和帮扶人员在落实贫困人口最低生活保障、合作医疗全覆盖、贫困家庭学生义务教育阶段“两免一补”政策和教育扶持资金到位,劳务输出、实用技术技能培训和农业实用科技推广,实现每户有可持续发展的产业,公益性岗位就业、易地搬迁、危房改造、临时救助、医疗救助,动员鼓励无劳动力的贫困户参与土地流转、“牲畜托养”分红,动员有潜力的贫困户口小额贷款自主创业等方面做了大量详实的工作,目前全村已有35户142人如期脱贫。



            上一篇:国家安监总局对安全生产领域守信行为开展6项激励措施  
            下一篇:市安委会督查组督查麟游县春节“两会”期间安全生产工作 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1