欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
千阳县安监局严把企业复工复产验收关
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:千阳县安监局 作者:齐敏 点击数:294 更新时间:2018-03-12 10:28:09   

近日,为切实做好节后企业复工复产安全生产工作,有效预防安全生产事故的发生,县安监局从企业实际情况和全县安全生产形势出发,多措并举,逐企业督促全力抓好节后安全生产工作,确保企业复工开好头、稳起步。

    一是严把制度落实关。督促企业强化责任,制定和完善各项安全生产制度和操作规程,修订应急处置方案,设立安全机构和专(兼)职安全管理人员,明确安全生产工作职责,确保企业各项制度和措施落到实处。

    二是严把培训教育关。督促企业按规定制定培训教育计划,认真开展安全教育培训。加强对企业新上岗、换岗、轮岗和特种作业人员的岗前安全培训与考核,做到职工上岗前未按要求培训的企业,一律不予验收复工复产。

    三是严把隐患排查关。督促企业在节后复工前,深入开展安全生产自检自查,严格履行开工前的各项安全检查职责。对特种设备、机械设备、消防设备、电线电路进行检查,将隐患消除在萌芽状态,杜绝设备带故障运行,凡是隐患未经整改的,一律不予验收复工复产。

    四是严把复工复产验收关。企业提交复工复产申请后,县安监局按照谁监管、谁负责,谁验收、谁负责的要求,严把复产验收关,联合县质监局、环保局、园区管委会组成检查组,深入企业,对不具备安全生产条件和相关设施设备未检修完好的,职工上岗前未按要求培训的,隐患未经整改的,证照不全或过期的一律不予验收复工,做到成熟一个,验收一个,合格一个,复产一个,为全年安全生产开一个好头。



            上一篇:千阳县安监局四举措强化“两会”期间危险化学品安全监管  
            下一篇:陈仓区安监局开展扶贫工作日活动 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1