欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
宝鸡市召开煤矿企业安全生产约谈会
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:市煤监处 作者:薛鹏 点击数:555 更新时间:2018-03-14 17:23:43   

3月13日下午,宝鸡市煤监处在安监局视频会议室召开部分煤矿企业安全生产约谈会议,就近期两户煤矿企业安全生产管理混乱和连续发生同类型事故等问题,对煤矿企业及上级公司和县局监管部门负责人进行了约谈。会议由市煤监处主任孙建新主持,陇县安监局、麟游县煤管局、徐矿集团陕西能源化工有限公司、陕西郭家河煤业有限责任公司、宝鸡秦源煤业有限公司负责人及市煤监处相关人员参加了会议。

会上,宝鸡秦源煤业有限公司和陕西郭家河煤业有限责任公司分别就企业安全管理混乱和同类型事故多次发生的原因做了深入分析和检讨,并就下一步如何整改和杜绝事故再次发生的具体措施做了详细说明。陇县安监局、麟游县煤管局分别分析了辖区内煤矿安全生产形势和自身监管力量不足等问题。徐矿集团陕西能源化工有限公司在对下属煤矿企业安全监管不到位,作为上级公司安全生产主体责任落不到实处等方面问题做了深入剖析。

市煤监处主任孙建新结合目前我市煤矿安全生产实际情况,指出煤矿企业主要负责人要有强烈的责任心和使命感,对事故的发生要从内心深处反思,进一步落实责任杜绝事故再次发生,促进全市煤矿安全生产形势持续好转。

    会议同时就如何采取有效措施切实提高全市煤矿企业安全管理水平,杜绝事故发生进行了认真研究部署。

 


            上一篇:麟游县安委办督查检查“两会”期间安全生产工作  
            下一篇:关于印发宝鸡市2018年职业健康监管工作要点的通知 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1