欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 璋冩煡鐮旂┒
 
岐山县人大常委会调研《安全生产法》贯彻实施情况
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:岐山县安监局 作者:康亚宁 点击数:5322 更新时间:2018-03-19 16:45:07   

3月14日—16日,岐山县人大常委会组成两个专题调研组,在大人主任傅乃章的带领下,对全县贯彻落实《安全生产法》情况进行了视察调研。

调研活动历时3天,采取听汇报、查资料、看现场的方式分别对凤鸣镇、蔡家坡镇、京当镇、商工信局、交通运输局、建材工业园等三个镇和七行业主管部门,岐山县石羊饲料有限公司、岐山县漂白粉厂、县运管所等20个企业单位贯彻执行《安全生产法》情况进行实地检查调研。

在调研过程中,县人大常委会组成人员和参与调研的人大代表,对我县8.24事故之后特别是去年以来,我县在安全生产工作中取得的成绩,给予了充分肯定。同时对安全生产方面存在的宣传不到位、管理不够细致等问题给予了指正。在随后召开的专题汇报会上,县人大常委会主任傅乃章针对本次调研工作所反映的问题,如何做好下一步工作提出了要求:一是认真学习十九大报告中习总书记对于安全生产提出的新要求,进一步增强安全生产工作的责任感和使命感,消除侥幸心理和麻痹思想,全力抓好安全生产各项工作。二是层层落实责任,抓点示范。尤其是把全县中小微企业作为重点来抓,推动安全生产工作规范化、标准化。三是要进一步加强安全生产法宣传教育,促进学法、知法、守法、用法。要坚持依法行政,加强法制监督,不断增强运用法制思维和法治方式做好安全生产工作的能力、意识,推动全县安全生产工作再上新台阶。

 


            上一篇:太白县开展校园防震逃生安全演练  
            下一篇:千阳县安监局召开主管行业工作任务分解会 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1