欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 缁忛獙浜ゆ祦
 
基层安监人要做到改革与监管“两促进”
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:转载中国安全生产网 作者:本站原创 点击数:6158 更新时间:2018-04-10 10:55:40   

4月2日,应急管理部召开党组扩大会议,党组书记黄明要求,统筹抓好机构改革和各项日常工作,做到两不误、两促进。当前,是党和国家机构改革的关键时期,也是安全生产的关键时期,我们一定要按照黄明同志的要求,在新的环境、新的要求、新的任务、新的构架下扎实推进安全生产改革发展,做到机构改革和安全监管两不误、两促进。

一是不负厚望、不负重托。基层安监人员要把思想和行动统一到中央精神上来,牢固树立“四个意识”,坚持“四个服从”,坚决贯彻党中央决策部署,做深化党和国家机构改革的拥护者、支持者、参与者。要主动对接职能转变,主动对接应急管理,前瞻性地开展事故、火灾、地震、气象、洪涝和地质灾害预警防范工作,提高防灾减灾救灾能力,提高人民群众的幸福感、获得感、安全感。

二是振奋精神、保持定力。每一位基层安监监察应该清醒地认识到,不管机构怎么改,党和国家对确保人民群众生命财产安全工作的要求只会提高,不会降低和削弱,从而在改革的过程中,始终不忘初心,牢记使命,主动作为,该抓的工作一样不能少,该管的工作一样不能漏。面对繁重的安全监管任务,咬紧牙关,盯紧目标,按照安全生产改革发展的时间表、任务书、路线图、责任状逐项推进工作落实落地,为今后机构调整到位后全方位守护人民群众的生命财产安全奠定好生产安全方面的基础。

三是责任上身、工作上心。基层安监人要始终做到恪尽职守,认真负责,用实实在在的担当和作为,确保机构改革期间安全生产形势稳定,有效预防和坚决遏制不发生重特大事故。要创新执法机制,强化从严执法,严格事故查处,依法加强事前查处和问责,查处各类严重问题和隐患,真正做到责任上身、工作上心,对急难险重任务顶得上去、拿得下来,不排除风险隐患不撒手,不解决问题不罢休。要深入一线,督促高危企业严格落实安全技术保障措施,针对当前企业复工复产进入高峰期的情况,深入风险高、隐患多、事故多的企业,对不具备安全条件、擅自复产的依法依规严肃查处。

历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡,历史不会眷顾犹豫者、懈怠者和畏难者。我们基层安监人用自己的实际行动,保持奋发有为、永不懈怠的精神状态,切实维护人民群众生命财产安全,当好党和人民群众身边的安全卫士!

 

 

 


            上一篇:安监人要做到改革与监管“两促进”  
            下一篇:对市十二届政协二次会议第372号提案的答复函 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1