欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 鍗卞寲浼佷笟鐩戠
 
凤翔县四举措推进危险化学品安全攻坚行动
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:齐星 作者:凤翔县安监局 点击数:2345 更新时间:2018-04-11 09:37:37   

按照省、市安全生产“三项攻坚行动”的部署安排,凤翔县高度重视危险化学品安全攻坚工作,结合实际,针对长青化工工业园区,全面扎实推进危险化学品安全攻坚行动。

一、高度重视,强化指导。县领导作出重要批示,要求扎实做好攻坚工作,相关部门要强化重点环节和重点任务的指导,积极推进区域安全风险评估、化工园区封闭管理等攻坚重点工作,确保攻坚工作有序开展。

二、突出重点,强化统筹。结合全县实际,长青化工工业园区重点企业对危险化工工艺的安全自动化控制系统、重大危险源罐区的紧急切断装置、可燃有毒有害气体检测报警装置及爆炸危险性能防爆电器设备等使用情况进行拉网式排查摸底;重点查纠不按安全操作规程作业,危险作业未经审批或虽经审批但安全措施未落实,企业未对职工常态化的教育和培训等工作。

三、聚焦问题,强化检查。在企业自查自改与执法检查的基础上,组织专家对重点企业的重点部位、重点环节全面检查,真正把隐患查清,把问题找准,确保企业主体责任落实到位。

四、打非治违,强化基础。着重以非法生产、经营、储存为抓手,强化危险化学品企业特殊作业管理、两重点一重大的监护工作,严格危险化学品试运行,停产检维修等安全工作为重点,夯实工作基础,进一步做好危险化学品安全攻坚工作。

 


            上一篇:千阳县全面打响安全生产两项攻坚战  
            下一篇:千阳县安监局四项措施奋力实现“追赶超越” 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1