欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 淇℃伅鍏紑
 
岐山县安监局“三项举措”推进安全生产政务公开试点工作
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:岐山县安监局 作者:苏莉 点击数:2372 更新时间:2018-04-13 15:15:18   

       按照《关于开展岐山县基层政务公开标准化规范化试点工作的通知》(岐政办发[2017]91)文件精神,安监局被列为13个重点试点领域之一。工作开展以来,我局高度重视,采取“三项措施”推进政务公开标准化、规范化试点工作。

试点工作开展以来,我局领导班子高度重视,多次召开专题会议研究此项工作,加强工作力量,对试点工作开展进行全面安排和部署。一是明确任务,落实职责。按照试点工作任务,成立了县安监局政务公开标准化、规范化试点工作领导小组,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,具体工作专人抓,层层抓落实的工作格局。明确了各股室职责,发放了试点工作任务清单,确保任务责任落实到位。二是召开会议,研究讨论。为理清试点工作思路,我局先后召开3次局务会议,3次机关全体会议,组织学习贯彻省、市、县关于推进试点工作的有关政策要求和会议精神,对我局试点工作进行安排部署,提出了做好试点工作的高标准、高起点要求。三是理清思路,梳理归纳。根据权责清单和公共服务事项,我局围绕决策、执行、管理、服务、结果“五公开”要求,通过召开座谈讨论,广泛征求意见和建议等形式,共梳理出三个类别(安全生产责任体系建设、安全生产监管执法、安全生产专项治理)六个事项(部门监管责任、企业主体责任、执法检查、事故调查处理、安全生产大检查、重点行业领域专项治理)。对我局全部工作全面的进行展示和公开,2017年至今共发布215项工作内容,方便群众办事和全社会的监管。

我局不断加强安全生产政务公开及安全生产知识宣传教育工作。利用“安全生产宣传周”“科技之春宣传月”“政务公开”宣传日 等宣传活动,发放各类宣传资料6000余份,利用微信公众平台每日发送安全宣传小知识145条,制作政务公开宣传扇子5000把,印制宣传资料25000份,通过开展一系列活动,进一步增强了企业安全生产水平,提高了群众对政务公开、安全生产的认识,为全县营造了良好的安全发展环境。


 


            上一篇:岐山县建立中小微企业安全设施改造提升奖补基金管理办法  
            下一篇:宝鸡市召开全市危险化学品安全攻坚行动暨综合治理工作推进会 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1