欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
岐山县建立中小微企业安全设施改造提升奖补基金管理办法
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:岐山县安监局 作者:苏莉 点击数:733 更新时间:2018-04-13 15:18:47   

为了进一步落实企业安全生产主体责任,强化安全生产基础管理,有效防范生产安全事故,岐山县政府决定对中小微企业的安全现状评价、安全设施改造、安全技术更新等方面进行奖励和补助。

县政府制定出台了《关于印发岐山县中小微企业安全设施改造提升奖补基金管理办法的通知》(岐政办发〔2017〕139号)文件,从2018年1月起有效期至2023年1月10日,每年由县财政列支200万元建立中小微企业安全设施改造提升奖补基金。主要针对全县所有中小微企业,通过开展安全设施提升改造和安全技术更新,达到国家安全生产法律法规和标准规范的安全生产条件。

办法规定,获得安全生产标准化等级资格的企业,按照标准化等级分别给予5万、3万、1万元一次性奖励或补助,完成安全现状评价、职业卫生现状评价、安全设施改造或安全技术更新的企业将给予不同程度一次性奖励或补助。

    通过奖补办法的出台,促进企业改造更新基础设施,提升企业本质安全程度,减轻企业安全生产投入负担,进一步提高企业基础管理水平,有效防范遏制安全生产事故的发生。

 


            上一篇:市委宣传部 市安监局关于印发《全市道路交通煤矿危化品安全“三项攻坚行动”宣传实施方案》的通知  
            下一篇:岐山县安监局“三项举措”推进安全生产政务公开试点工作 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1