欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 鑱斿悎鍙戞枃
 
市委宣传部 市安监局关于印发《全市道路交通煤矿危化品安全“三项攻坚行动”宣传实施方案》的通知
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:市局监管二科 作者:市局监管二科 点击数:5706 更新时间:2018-04-13 17:29:07   

 

宝市安监发【2018】28号

 

           中共宝鸡市委宣传部  宝鸡市安全生产监督管理局

关于印发《全市道路交通煤矿危化品安全“三项攻坚行动”宣传实施方案》的通知

 

各县区委宣传部、安监局:

现将《全市道路交通煤矿危化品安全“三项攻坚行动”宣传实施方案》印发你们,请遵照执行。

 

 

              中共宝鸡市委宣传部    宝鸡市安全生产监督管理局   

            2018年3月29日

 

 

  

全市道路交通煤矿危化品安全三项攻坚行动

宣传实施方案

 

    按照省委宣传部、省安监局关于印发《全省道路交通煤矿危化品安全三项攻坚行动宣传方案》的通知(陕安监【2018】35号)要求,为切实做好我市道路交通、煤矿、危险化学品安全三项攻坚行动的宣传工作,及时、全面反映三项攻坚行动中的新亮点、新经验,推动三项攻坚行动任务的更好落实,特制定《全市道路交通煤矿危化品安全三项攻坚行动宣传实施方案》。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委宣传工作会议和全国、全省、全市安全生产工作会议精神,及时宣传报道道路交通、煤矿、危险化学品领域三项攻坚行动的主要任务、工作进展、攻坚成果、先进经验和做法,为切实推进全市安全生产形势稳定好转和三项攻坚行动顺利实施营造良好的舆论氛围。

二、宣传重点

(一)宣传三项攻坚行动的安排部署情况。重点宣传实施三项攻坚行动的重要意义和决策部署,宣传三项攻坚行动的实施方案、重点任务、工作措施和阶段性安排。

(二)宣传三项攻坚行动的工作进展情况。结合攻坚战阶段部署,分期宣传三项攻坚行动动员工作开展情况、检查执法情况和整改提高情况。

(三)宣传三项攻坚行动的典型经验和做法。宣传道路交通、煤矿、危险化学品等安全生产重点行业领域打非治违、隐患排查、专项整治等方面的好经验、好做法;宣传各级各部门在三项攻坚行动中强化措施、创新方法等方面的探索。

(四)宣传三项攻坚行动的阶段性成效。宣传道路交通、煤矿、危险化学品等安全生产重点行业领域打非治违、隐患排查、专项整治等方面的成效;宣传三项攻坚行动开展以来安全生产形势的变化和长效机制的建立等。

三、宣传形式

(一)主流媒体宣传。攻坚战领导小组要在宝鸡日报、宝鸡广播电台和宝鸡电视台等媒体策划安全生产三项攻坚战专版专题报道,推动三项攻坚行动宣传常态化。攻坚战领导小组和各县区三项攻坚行动领导小组每月要在省级以上媒体投稿信息不少于1篇;在市级主流媒体投稿信息不少于3篇。

(二)创新宣传载体。各部门、各县区要围绕三项攻坚行动主题,结合安全生产月、安全生产宣传七进文明交通行动计划等安全生产宣传活动,普及安全知识,提高安全技能;开展事故警示教育活动,组织观看典型事故案例,提高安全责任意识;在车站广场、楼宇电梯间、出租车、公交车灯箱和地面、移动平台等播放三项攻坚行动安全生产宣传标语、口号,提高全社会安全意识。

(三)强化简报交流。市道路交通安全、煤炭安全、危险化学品安全三个攻坚行动领导小组和各县区三项攻坚行动领导小组要安排专人收集汇总攻坚行动相关情况,编发工作动态,每周五向市委、市政府和市安委办报送一次信息;市安委办每周汇总情况后向省安委办报送一次工作信息(市安委办QQ邮箱1156128195)。

四、工作要求

(一)加强领导。各级宣传部门要加强对三项攻坚行动宣传工作的指导,协调省市级主流媒体加大对我市三项攻坚行动的宣传报道。各级安委办要加强统筹,对三项攻坚行动宣传工作进行总体策划和部署,并把三项攻坚行动的宣传纳入全市安全生产宣传考核任务去落实。

(二)落实责任。市级三个攻坚行动领导小组和各县区三项攻坚行动领导小组要高度重视对攻坚行动宣传工作的领导,对宣传工作进行专题部署,加大宣传投入,配强宣传力量,细化攻坚行动宣传方案,积极策划宣传活动,切实做好三项攻坚行动宣传的具体组织实施工作。

(三)形成合力。各部门、各县区要把三项攻坚行动的宣传与党的十九大精神宣传、追赶超越主题宣传以及安全生产重点工作宣传有机结合起来,统筹安排政策宣讲、新闻报道、社会宣传;要多途径、立体化、全方位开展宣传活动,协作呼应,形成三项攻坚行动的宣传合力。

 

 

 



            上一篇:岐山县安监局积极参加国家安全日宣传活动  
            下一篇:岐山县建立中小微企业安全设施改造提升奖补基金管理办法 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1